لا يكاد يخلو كل مطبخ من ورق الألومنيوم. لقد انتشر بكثرة استعمال هذا الورق في تغليف الأغذية للحفاظ على درجة حرارتها بل و أصبح يستخدم أيضا أثناء طبخ الأطعمة في الفرن و الميكروويف، هنا تكمن خطورة ورق الألومنيوم.
أكدت عدة دراسات الخطر الكبير الذي يشكله عنصر الألومنيوم بالنسبة للإنسان إذ يعتبر تراكم هذا المعدن في الجسم سببا رئيسيا في العديد من الأمراض أبزرها مرض الزهايمر.
لكل ذلك تحذر الدراسات العلمية من استعمال ورق الألومنيوم أثناء الطبخ لأن هذا العنصر يتفاعل مع الأغذية بفعل الحرارة مكونة بعض المُركّبات الكيميائية التي تختلط بالطعام و تدخل الجسم و تتراكم به تدريجيا مسببة بعض الاضطرابات الصحية و الأمراض.
كيف تستخدمين ورق الألومنيوم بطريقة صحية و آمنة :
لتفادي جميع أخطار ورق الألومنيوم و لاستغلاله بالطريقة الأمثل اتبعي النصائح التالية :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق